Dalla materia prima al formaggio: come nasce un prodotto semplice e quotidiano.
Scopri le fasi ed i segreti per produrre un formaggio stagionato, lo yogurt o una ricotta fresca e vivi l’esperienza del malgaro per un giorno. Osserva la lavorazione del latte ed assapora le specialità d’alpeggio!
Inizia la tua giornata con la visita al Caseificio di Tambre, un piccolo paesino di montagna sull’Altopiano del Cansiglio. Qui, conoscerai l’arte della lavorazione del latte, preziosa materia prima da cui prendono forma prodotti genuini e sani, che rispecchiano i valori dell’ambiente in cui nascono: un territorio incontaminato in cui gli animali vengono allevati nel rispetto dei ritmi della natura e nutriti in modo tradizionale.
Porta anche i tuoi bambini a visitare il Centro Caseario, per imparare divertendosi e toccando con mano l’arte del formaggio.
E come si dice, dopo il “dovere” viene il piacere, e allora prosegui l’esperienza con una buona merenda per assaggiare finalmente questi prodotti!